Recette
Rissoles de thon
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté)
- 1 oeuf
- 2 branches de persil hâché
- 5 ml de jus de citron
- 1 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Préparer la farce dans un saladier en écrasant, à la fourchette, le thon avec les autres ingrédients.
- L'ensemble doit être moelleux, bien relevé.
- Étaler votre pâte, découper des ronds avec un verre ou un découpoir de 6 à 7 cm.
- Déposer 1 bonne cuillère à café de farce sur une moitié, mouiller le bord, rabattre la pâte.
- Appuyer pour coller, dorer avec le jaune d'oeuf.
- Déposer sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner 15 min.
- Servir chaud à l'apéritif ou avec une salade pour un repas.