Recette
Bouchées glacées au citron
Vous avez besoin de
- 12 citrons
- 575 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 30 g de sucre glace
Instructions
- Peler les citrons, couper les zestes en fine lanières, les mettre les zestes dans une casserole, couvrir juste d’eau, ajouter 75 g de sucre.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser confire doucement les zestes pendant 10 mn, égoutter, réserver.
- Mixer la chair des citrons, passer le jus au tamis au dessus d’un saladier.
- Ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu dans le jus de citron.
- Casser l'oeuf en séparant le jaune du blanc.
- Battre le blanc d’oeuf en neige ferme tout en incorporant le sucre glace.
- Ajouter délicatement au jus de citron puis verser la préparation dans une sorbetière, mettre en marche.
- Au moment de servir, former des boules avec une cuiller à glace, les disposer dans des coupes individuelles, les recouvrir de zestes de citron confits.