Recette
Eclairs fourrés au fromage à la sauce Mornay et au jambon
Vous avez besoin de
- 125 g de Farine
- 75 g de Beurre
- 20 cl d'eau
- 3 Kiri
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 ml de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Pour la pâte à choux ,.
- Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre, porter à ébullition.
- Quand ça boue, retirer du feu, jeter la farine d’un seul coup.
- Bien mélanger que ce soit homogène.
- Remettre sur le feu à feu doux, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte se décolle, sèche,, forme une boule.
- Retirer du feu, laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter un à un les œufs en remuant sans cesse énergiquement, ajouter l’œuf suivant quand la pâte à bien absorbé le précédent.
- Former des choux ou des éclairs.
- Enfourner à 180°c pendant environ 15 min.
- Pour la sauce mornay ,.
- Pendant que les choux cuisent, faire la sauce mornay.
- Porter le lait à ébullition.
- Mettre le beurre à fondre dans une autre casserole.
- Lorsqu’il est fondu, jeter le farine d’un coup, mélanger à la spatule pour ne pas faire de grumeaux.
- Faire cuire le roux (beurre + farine) quelques minutes.
- Y verser le lait bouillant, mélanger sans cesse pendant que la béchamel épaissie à votre convenance.
- Quand votre béchamel est prête, clarifier avec un œuf.
- Remettre à cuire quelques minutes en remuant.
- Ajouter le fromage râpé.