Recette
Gratin d'oeufs
Vous avez besoin de
- beurre
- farine
- lait
- muscade
- sel, poivre
- 8 Å“ufs
- 150 g de gruyère râpé
- 10 tranches de jambon
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, mettre de l’eau, faire cuire les œufs.
- - * préparer la béchamel , dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, le sel.
- Mélanger à feu doux pour obtenir un mélange homogène.
- Verser le lait froid, fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter la muscade, le poivre.
- Mélanger bien.
- Réserver.
- Une fois les Å“ufs cuits, enlever la coquille, les couper en deux.
- Dans une poêle, faire revenir le jambon.
- Saler, poivrer.
- Sur le plat à gratin, faire une couche de béchamel, disposer les œufs, le jambon.
- Recouvrer du reste de béchamel.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Puis, mettre le plat au four, laisser gratiner pendant 10 min.