Recette
Granité de pêches, framboises et citrons
Vous avez besoin de
- 1 kg de pêches blanches
- 3 citrons verts
- 300 g de framboises
- 50 g de sucre en poudre (+ 1 c. à soupe ) ou édulcorant
- 2 c. à soupe de jus de citron jaune
Instructions
- Peler les pêches, détailler-les en petits quartiers.
- Réserver une douzaine de quartiers au frais sous film alimentaire.
- Couper les autres en morceaux.
- Verser les 50 g de sucre dans une casserole.
- Ajouter 15 cl d'eau, porter à ébullition.
- Ajouter les morceaux de pêches, mélanger, laisser cuire 10 min.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Prélever les zestes des citrons, presser leur jus.
- Verser les morceaux de pêches, leur sirop de cuisson dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter le jus de citron, faire tourner jusqu'à obtention d'une purée.
- Verser la purée dans un bac à glace, placer au congélateur.
- Laisser prendre pendant 2 h en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min environ.
- Écraser les framboises à la fourchette, ajouter le sucre restant, le jus de citron jaune.
- Mélanger.
- Verser les framboises dans le fond de 6 verres.
- Ajouter les quartiers de pêches, les zestes de citrons verts.
- Répartir le granité par dessus, servir aussitôt.