Recette
Granité de pêches, framboises et citrons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pêches blanches
  • 3 citrons verts
  • 300 g de framboises
  • 50 g de sucre en poudre (+ 1 c. à soupe ) ou édulcorant
  • 2 c. à soupe de jus de citron jaune
Granité de pêches, framboises et citrons
Instructions
  • Peler les pêches, détailler-les en petits quartiers.
  • Réserver une douzaine de quartiers au frais sous film alimentaire.
  • Couper les autres en morceaux.
  • Verser les 50 g de sucre dans une casserole.
  • Ajouter 15 cl d'eau, porter à ébullition.
  • Ajouter les morceaux de pêches, mélanger, laisser cuire 10 min.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Prélever les zestes des citrons, presser leur jus.
  • Verser les morceaux de pêches, leur sirop de cuisson dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter le jus de citron, faire tourner jusqu'à obtention d'une purée.
  • Verser la purée dans un bac à glace, placer au congélateur.
  • Laisser prendre pendant 2 h en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min environ.
  • Écraser les framboises à la fourchette, ajouter le sucre restant, le jus de citron jaune.
  • Mélanger.
  • Verser les framboises dans le fond de 6 verres.
  • Ajouter les quartiers de pêches, les zestes de citrons verts.
  • Répartir le granité par dessus, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité