Recette
Gigot d'agneau épicé
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau de 1 kg
- 6 gousses d'ail
- 6 tranches de gingembre
- 2 oignons
- 1 l de bouillon
- 5 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de sauce oison
- 1 c. à café de chili en poudre
- 1 pincée de cinq parfums
- 2 c. à soupe de sucre
- 30 cl de vin
- 1 cube de bouillon de poulet
Instructions
- Écraser l'ail, peler, couper le gingembre en tranches fines.
- Mélanger-les avec les oignons, le bouillon, le chili, les 5 parfums, le sucre, le vin, le bouillon de poulet, la verser dans une casserole, faire mijoter doucement 45 min.
- Mettre le gigot dans une cocotte à fond épais, verser la sauce dessus, porter à ébullition, laisser mijoter doucement 1 h 30, laisser refroidir dans la sauce.
- Laisser le gigot dans la sauce pendant 3 heures après qu'il soit refroidi (ou bien toute une nuit).
- Environ 1 heure avant de servir, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le gigot dans un plat à rôtir, le faire cuire 1 heure.
- Couper le gigot en tranches, accompagner de sauce oison, d'un mélange de sauce soja, de vinaigre (mélanger le tout).
- Peut aussi se manger froid.