Recette
Gigot d'agneau épicé

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau de 1 kg
  • 6 gousses d'ail
  • 6 tranches de gingembre
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sauce oison
  • 1 c. à café de chili en poudre
  • 1 pincée de cinq parfums
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 30 cl de vin
  • 1 cube de bouillon de poulet
Instructions
  • Écraser l'ail, peler, couper le gingembre en tranches fines.
  • Mélanger-les avec les oignons, le bouillon, le chili, les 5 parfums, le sucre, le vin, le bouillon de poulet, la verser dans une casserole, faire mijoter doucement 45 min.
  • Mettre le gigot dans une cocotte à fond épais, verser la sauce dessus, porter à ébullition, laisser mijoter doucement 1 h 30, laisser refroidir dans la sauce.
  • Laisser le gigot dans la sauce pendant 3 heures après qu'il soit refroidi (ou bien toute une nuit).
  • Environ 1 heure avant de servir, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le gigot dans un plat à rôtir, le faire cuire 1 heure.
  • Couper le gigot en tranches, accompagner de sauce oison, d'un mélange de sauce soja, de vinaigre (mélanger le tout).
  • Peut aussi se manger froid.
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