Recette
Minis cheesecakes au spéculoos
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre
- 75 g de spéculoos
- 75 g de petit beurre
- 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
- 100 g de fromage blanc à 30%
- 100 g de sucre en poudre
- 3 citrons verts
- 3 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire fondre le beurre.
- Dans un robot, mixer les biscuits mélangés au beurre.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer 6 cercles de 7 cm, les chemiser de rhodoïd.
- Verser le mélange biscuit-beurre,, tasser à l'aide d'un verre.
- Réserver au réfrigérateur.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Laver les citrons, prélever leur zeste.
- Presser les citrons, faire chauffer le jus dans une casserole.
- Essorer bien la gélatine, l'ajouter au jus de citron hors du feu.
- Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le fromage blanc.
- Ajouter le sucre en poudre, mélanger, incorporer le jus de citron.
- Verser le mélange des fromages dans les cercles, laisser prendre 4h au réfrigérateur.
- Servir frais, parsemer des zestes de citrons verts.