Recette
Roublinis au chèvre façon provencale
Vous avez besoin de
- 1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini
- 3 gros oeufs
- 60 g de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de thym frais en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7(210°c).
- Dans 2 plats, séparer les jaunes, les blancs d'oeufs, monter les 3 blancs en neige ferme, réserver.
- Fouetter les 3 jaunes avec l’huile d’olive, la fécule de maïs, les herbes de provence.
- Saler, poivrer, incorporer délicatement les oeufs en neige réservés précédemment.
- Étaler cette pâte sur une plaque de silicone, enfourner pour 10 minutes.
- Sortir du four, étaler sur toute la surface le contenu de la barquette "tartiner & cuisiner chèvre", saupoudrer un peu de thym en poudre, rouler sans attendre dans un film alimentaire bien serré, placer au réfrigérateur pendant une heure.
- Au moment de servir, couper des tranches régulières pour former des"roublinis", les placer sur de grands pics en bois.