Recette
Le faisan des vendangeurs de Montlouis

Vous avez besoin de
  • faisan : 1
  • crème fraîche : 0.25 l
  • vin blanc sec de montlouis
  • raisin blanc
  • cerneaux de noix
Instructions
  • Faire rôtir le faisan saignant.
  • Le découper en 4 ou 5 morceaux , cuisses, ailes, poitrine….
  • Mettre les morceaux dans une casserole.
  • Déglacer le fond du faisan avec le montlouis sec.
  • Faire réduire, ajouter 1/4 de litre de crème fraîche.
  • Faire mijoter lentement.
  • Lorsque le faisan est bien cuit, incorporer à la sauce le jus d'une grappe de raisin blanc.
  • Sur le faisan découpé, présenté dans un plat long, si possible à couvercle, disposer une garniture de cerneaux de noix fraîche de préférence, une dizaine de raisins blancs pelés, épépinés.
  • Avant de servir, napper généreusement, servir chaud.
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