Recette
Le faisan des vendangeurs de Montlouis
Vous avez besoin de
- faisan : 1
- crème fraîche : 0.25 l
- vin blanc sec de montlouis
- raisin blanc
- cerneaux de noix
Instructions
- Faire rôtir le faisan saignant.
- Le découper en 4 ou 5 morceaux , cuisses, ailes, poitrine….
- Mettre les morceaux dans une casserole.
- Déglacer le fond du faisan avec le montlouis sec.
- Faire réduire, ajouter 1/4 de litre de crème fraîche.
- Faire mijoter lentement.
- Lorsque le faisan est bien cuit, incorporer à la sauce le jus d'une grappe de raisin blanc.
- Sur le faisan découpé, présenté dans un plat long, si possible à couvercle, disposer une garniture de cerneaux de noix fraîche de préférence, une dizaine de raisins blancs pelés, épépinés.
- Avant de servir, napper généreusement, servir chaud.