Recette
Doughnut à la confiture

Vous avez besoin de
  • 450 g de farine
  • 15 g de levure fraîche
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 c. à café de sel
  • 1 oeuf +1 blanc
  • 1 c. à café de cassonade
  • ½ pot de confiture au choix
  • 1 bain de friture
  • sucre glace
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préparer un levain, délayer la levure dans le lait tiède.
  • Ajouter 100 g de farine, la cassonade.
  • Couvrir, laisser reposer 30 min.
  • Mélanger alors la farine avec le sel, le beurre, l'oeuf.
  • Incorporer le levain, pétrir la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
  • Placer dans une terrine, couvrir, laisser pousser 3 heures.
  • Travailler la pâte à nouveau, étaler-la sur ½ cm d'épaisseur, avec un emporte pièces de 6 cm.
  • Couper douze disques.
  • Battre légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une c.
  • À soupe d'eau.
  • A l'aide d'un pinceau, passer un peu de blanc autour de chaque disque, cela va permettre de les souder.
  • Procéder rapidement afin que la pâte ne monte à nouveau.
  • Déposer au centre de 6 disques une petite cuillérée de confiture.
  • Recouvrer d'un autre disque, souder bien les bords en les pinçant de vos doigts mouillés, couvrir les doughnut d'un linge, laisser lever à nouveau 30 min à température ambiente.
  • Chauffer votre bain de friture à 180°c.
  • Pour vérifier la température de l'huile y jeter un petit morceau de pain, il doit dorer en quelques secondes.
  • Faire alors dorer les doughnut par deux à la fois environ 4 min, égoutter-les sur un papier absorbant, poudrer de sucre glace.
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