Recette
Artichauts aux oignons

Vous avez besoin de
  • 4 artichauts
  • 1 citron et demi
  • 1 botte d'oignons
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 gros oignon
  • 15 grains de coriandre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 grains de poivre
  • sel, poivre
Instructions
  • Équeuter les artichauts, les tourner (ôter les feuilles, le foin pour ne garder que les fonds), citronnez-les aussitôt avec le jus d'un citron, les couper en 6 ou en 8.
  • Faire suer (cuire sans coloration) à l'huile d'olive l'oignon ciselé, les oignons nouveaux.
  • Ajouter les champignons coupes en quatre, bien les enrober d'huile, citronnez-les aussitôt.
  • Déglacer avec le vin blanc.
  • Ajouter les grains de poivre, de coriandre le bouquet garni.
  • Saler, poivrer puis faire cuire 25 min à couvert à feu doux.
  • Laisser refroidir, saupoudrer de coriandre fraîche hachée.
Accès rapide téléphone

Publicité