Recette
Artichauts aux oignons
Vous avez besoin de
- 4 artichauts
- 1 citron et demi
- 1 botte d'oignons
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 gros oignon
- 15 grains de coriandre
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 grains de poivre
- sel, poivre
Instructions
- Équeuter les artichauts, les tourner (ôter les feuilles, le foin pour ne garder que les fonds), citronnez-les aussitôt avec le jus d'un citron, les couper en 6 ou en 8.
- Faire suer (cuire sans coloration) à l'huile d'olive l'oignon ciselé, les oignons nouveaux.
- Ajouter les champignons coupes en quatre, bien les enrober d'huile, citronnez-les aussitôt.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter les grains de poivre, de coriandre le bouquet garni.
- Saler, poivrer puis faire cuire 25 min à couvert à feu doux.
- Laisser refroidir, saupoudrer de coriandre fraîche hachée.