Recette
Harengs marinés en terrine

Vous avez besoin de
  • 4 bouffis (harengs salés et fumés)
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de baies de genièvre
  • 1 bouquet d'aneth
  • 50 cl d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe de grains de poivre noir
Instructions
  • Peler le citron à vif, le couper en fines tranches, détailler en petits triangles.
  • Éplucher les oignons, les couper en fins quartiers.
  • Couper la carotte en rondelles, écraser la gousse d'ail pelée.
  • Ouvrir les harengs en deux pour ôter l'arête centrale, prélever les filets, au choix.
  • Les laisser entiers ou les couper en morceaux.
  • Coucher quelques filets de hareng côté peau au fond de la terrine, parsemer de légumes.
  • Procéder ainsi par couches en terminant par une couche de légumes.
  • Couvrir d'huile, laisser mariner pendant au moins 24 heures à température ambiante avant de servir.
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