Recette
Harengs marinés en terrine
Vous avez besoin de
- 4 bouffis (harengs salés et fumés)
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 1 citron
- 1 c. à soupe de baies de genièvre
- 1 bouquet d'aneth
- 50 cl d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de grains de poivre noir
Instructions
- Peler le citron à vif, le couper en fines tranches, détailler en petits triangles.
- Éplucher les oignons, les couper en fins quartiers.
- Couper la carotte en rondelles, écraser la gousse d'ail pelée.
- Ouvrir les harengs en deux pour ôter l'arête centrale, prélever les filets, au choix.
- Les laisser entiers ou les couper en morceaux.
- Coucher quelques filets de hareng côté peau au fond de la terrine, parsemer de légumes.
- Procéder ainsi par couches en terminant par une couche de légumes.
- Couvrir d'huile, laisser mariner pendant au moins 24 heures à température ambiante avant de servir.