Recette
Riz cantonnais façon Gio
Vous avez besoin de
- 250 g de riz
- 1,5 d'eau
- 1 c. à café de sel
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 60 g de crevettes grises
- 90 g de petits pois surgelés
- 3 tranches de jambon de parme
Instructions
- Faire cuire dans l'eau bouillante le riz pendant 3 min.
- Égoutter, le le rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon, l'eau doit être claire, ensuite attendre qu'il soit bien égoutté.
- Dans une casserole, mettre le beurre, le riz, 1 pincée de sel.
- Recouvrer la casserole avec une feuille d'alluminium, un couvercle.
- Laisser cuire 15 min.
- Vérifier toutes les 5 min.
- Faire une omelette très fine.
- Lorsqu'elle est froide, la couper en fines lanières.
- Couper le jambon en fines lanières, le faire griller.
- Dans le riz, mettre les lanières d'omelette, de jambon de parme, les petits pois, les crevettes.
- Mettre la préparation dans le riz, laisser mijoter 10 min à feu doux.