Voir cherchez aussi

Recettes baguette de pain au four

Pain perdu au four

1 baguette de pain rassis, 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de beurre, de la confiture de fraise, ou cerise ou abricot, 2 verres de lait
4 Personne(s)

Gâteau de pain facile

1 poignée de raisins secs, 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny, 3 oeufs, 75 cl de lait, 3 c. à soupe de cacao, 150 g de sucre, 2 à 3 c. à soupe de rhum, 1 baguette de pain
6 Personne(s)

Pain pizza

huile d'olive, tomates fraîches, lardons fumés, emmental rapé, sel et poivre, pain ou demi-baguettes
4 Personne(s)

Toasts tapenade-poivron

tapenade verte au basilic, 1 baguette de pain, gruyère râpé, 1 bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive
6 Personne(s)

Croustichèvre

1 fromage de chèvre, 1 baguette de pain
4 Personne(s)

Pain à l'ail

pain baguette, beurre à l’ail (fait maison)
2 Personne(s)

Pizza-baguette express

sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 c. à soupe d'huile d'olive, origan, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 boule de mozzarella, 1 baguette (ou 1 pain)
4 Personne(s)

Gâteau de foies de volaille aux épices

1 barquette de foies de volaille, beurre, sel, poivre, ail, 1/2 l de lait, 1/4 baguette de pain, persil, 3 oeufs
5 à 6 personne

Chèvre sur salade

1 fromage de chèvre, 2 tomates, 1 endive, huile d'olive, pignons de pain, miel, 1 baguette, 1 salade verte
2 Personne(s)

Bruschetta aux olives noires

2 gousses d'ail hachees, 3 echalotes vertes hachees, 1 pain, baguette en tranches, 125 ml d'huile d'olive, 10 tomates epepines et concassees, 180 ml de basilic frais hache, 125 ml d'olives noires denoyautees et hachees, 45 ml de capres hachees (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Toast au chèvre

1 fromage de chèvre, 1 tomate, 1 baguette de pain, huile d'olive, ail
2 Personne(s)

Toasts aux saucisses

200 g de fromage grossièrement râpé, 1 baguette de pain coupée en tranches épaisses de 2 cm et grillées au four, 200 g de chair à saucisse très parfumée (ail, herbes ou épices), poivre
6 Personne(s)

Tartinettes pour l'apéro

1 baguette de pain (utilisez le pain de la veille), 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Rondelles de pains pour apritif

1 une baguette (coupes en rondelles moyennes), 2 fromages de chvre, coups en rondelles
10 Personne(s)

Tartines légères gratinées au saumon fumé

4 c. à café de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 4 tranches de saumon fumé, poivre, 120 g de pain de campagne ou de baguette, citron, herbes de Provence
4 Personne(s)

Pudding antillais

500 g de pain rassis (2 baguettes), 1 pointe de cannelle en poudre, muscade, 100 g de raisins, 30 g de beurre, essence vanille, 1O cl de lait, 1 oeuf, zeste de citron vert, 100 g de pruneaux, 300 g de sucre roux, amande amre, 10 cl de rhum
10 Personne(s)

Baguette franc comptoise

Noix de muscade, 1 baguette de pain frais, 1 petit oignon, 1 paquet de gruyère râpé, Lardons, 40 cl de lait, Sel, poivre, 30 g de farine ou de Maïzena
2 à 4

Spoutnik de jean claude

extrait de vanille, 2 oeufs, 1 pot de confiture aux abricots, 70 g de sucre, 12 tranches de pain (baguette), beurre ou margarine, cannelle, 250 ml de lait
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité