Recette
Soupe de poisson aux tomates

Vous avez besoin de
  • 125 ml mayonnaise
  • 30 ml pâte de tomate
  • 2 gousse ail hachée
  • 5 ml Cayenne moulue
  • 10 ml moutarde de Dijon
  • quelques gouttes de Tabasco
  • des croûtons
  • 250 g de morue ou de lotte en bouchées
  • 250 g crevettes décortiquées
  • 1 oignon haché
  • 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson
  • 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes
  • 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 5 ml graines fenouil écrasé
  • 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude
  • zeste de 1 orange
  • ½ bulbes de fenouil en julienne
  • 125 ml persil haché
  • l'huile d'olive
Instructions
  • Préparer les croûtons (pain baguette tranché, grillé au four).
  • Faire une «rouille» dont vous tartiner les croûtons qu'on déposera sur la soupe avec le mayonnaise, le tomate, le gousse d'ail hachée, le cayenne moulue (ça me paraît beaucoup trop), le moutarde, quelques gouttes de tabasco.
  • Pour la soupe.
  • Faire tomber l'oignon haché, les gousses d'ail hachées dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les jus palourdes ou bouillon de poisson, le feuille de laurier, les graines fenouil écrasées, l'ampoule de safran dilué dans l'eau chaude, les tomates italiennes, zeste de l'orange.
  • Laisser réduire 10 minutes.
  • Dans une poêle, faire sauter le fenouil en julienne dans de l'huile d'olive; ajouter le palourdes, la morue ou de lotte en bouchées, les crevettes décortiquées, le persil haché.
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