Recette
Macarons à la carotte
Vous avez besoin de
- 250 g. de carottes
- 4 blancs d’œufs
- 30 g. de sucre en poudre
- 1 c.à café de jus de citron
- 200 g. de sucre glace
- 140 g. de poudre de noisette
- 1/2 c.à café de cumin
- 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles, les cuire à l’eau bouillante salée.
- Égoutter bien, laisser refroidir.
- Mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement (sel, poivre selon votre goût).
- Réserver.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron, le poivre.
- Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette, le cumin.
- Tamiser 3 fois sur les blancs en neige incorporer délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant, lisse.
- A l’aide d’une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles.
- Laisser reposer 20 min à température ambiante.
- Enfourner à 150°c (thermostat 5) pendant 10 min.
- Afin de décoller facilement les macarons, verser un peu d’eau sur la plaque, sous la feuille, puis laisser refroidir.
- Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.