Recette
Crêpes des chartreux

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte à crêpes:
  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1pincee de sel
  • 50gr de beurre
  • Pour la garniture:
  • 6 macarons
  • 5cl de chartreuse verte
  • 5cl de fine champagne
  • 50gr de beurre
  • 50gr de sucre en poudre ou glace
  • 3 meringues
  • 1orange
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes.
  • Tamiser la farine dans un grand récipient.
  • Faire un puits au mileu de cette farine,mettre-y le sel,les œufs entiers, les jaunes.
  • Travailler la composition au fouet pour qu'elle soit bien lisse.
  • Mouiller petit à petit avec le lait en tournant pour éviter les grumeaux.
  • Faire fondre le beurre à feu doux ou dans votre micro-ondes, l'ajouter à la préparation.
  • Mélanger bien.
  • Laisser reposer la pâte au moins une heure.
  • Préparer la garniture.
  • Au moment de faire les crêpes,écraser finement les macarons, râper le zeste de l'orange.
  • Ajouter les macarons ecrasès, la fine champagne, le zeste d'orange à la pâte à crêpes.
  • Ensuite travailler le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
  • Ajouter le sucre sans cesser de travailler le beurre.
  • Écraser les meringues, les ajouter également au beurre ainsi que la chartreuse.
  • Vous pouvoir maintenant faire cuire vos crêpes une par une à la poêle.
  • Bon appétit!.
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