Recette
Crêpes des chartreux
Vous avez besoin de
- Pour la pâte à crêpes:
- 250 gr de farine
- 3 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1pincee de sel
- 50gr de beurre
- Pour la garniture:
- 6 macarons
- 5cl de chartreuse verte
- 5cl de fine champagne
- 50gr de beurre
- 50gr de sucre en poudre ou glace
- 3 meringues
- 1orange
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes.
- Tamiser la farine dans un grand récipient.
- Faire un puits au mileu de cette farine,mettre-y le sel,les œufs entiers, les jaunes.
- Travailler la composition au fouet pour qu'elle soit bien lisse.
- Mouiller petit à petit avec le lait en tournant pour éviter les grumeaux.
- Faire fondre le beurre à feu doux ou dans votre micro-ondes, l'ajouter à la préparation.
- Mélanger bien.
- Laisser reposer la pâte au moins une heure.
- Préparer la garniture.
- Au moment de faire les crêpes,écraser finement les macarons, râper le zeste de l'orange.
- Ajouter les macarons ecrasès, la fine champagne, le zeste d'orange à la pâte à crêpes.
- Ensuite travailler le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
- Ajouter le sucre sans cesser de travailler le beurre.
- Écraser les meringues, les ajouter également au beurre ainsi que la chartreuse.
- Vous pouvoir maintenant faire cuire vos crêpes une par une à la poêle.
- Bon appétit!.