Recette
Apple cake à la poêle
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 1 œuf
- 125g de farine
- 50g de sucre roux
- 20g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate
- 1/2 c. à café de cannelle
Instructions
- Dans une terrine, battre l'œuf entier en lui incorporant peu à peu la farine, le bicarbonate.
- Ajouter de l'eau pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets (nappant le dos de la cuillère).
- Ajouter le sucre en poudre.
- Peler les pommes, les couper en lamelles.
- Les incorporer délicatement à la pâte.
- Faire fondre 10g de beurre dans une poêle, y verser la préparation.
- Couvrir, laisser cuire 5 à 7 min à feu doux.
- Faire glisser la crêpe sur une assiette, remettre 10 g de beurre dans la poêle.
- Replacer la crêpe, laisser cuire encore 5 à 7 min.
- Servir aussitôt.