Recette
Travers de porc à la Cantonnaise
Vous avez besoin de
- travers de porc : 1 kg
- huile : 2 c. à soupe
- gingembre : 1 morceau
- ail : 3 gousses
- miel : 4 c. à soupe
- vinaigre : 3 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
- sauce soja : 2 c. à soupe
- concentré de tomate : 100 g
- coriandre en poudre : 10 g
- piment : 1 pincée
Instructions
- Melanger le miel, le vinaigre, le soja, le concentré de tomates, une gousse d'ail écrasée, le coriandre, le piment.
- Laisser reposer 1/4 d'heure.
- Couper le travers en morceaux de 5 cm, les saupoudrer avec le sel.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter le gingembre haché, deux gousses d'ail écrasées,, faire revenir 1 minute.
- Ajouter les morceaux de travers, les faire revenir à feu vif.
- Quand ils sont dores, baisser le feu, laisser mijoter 10 min.
- Verser la sauce sur la viande en tournant.
- Couvrir la sauteuse avec un couvercle, laisser mijoter à feu doux 25 à 30 min, en remuant de temps en temps.