Recette
Crevettes au miel et au sésame
Vous avez besoin de
- 250 g de grosses crevettes crues decortiquées
- 250 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 oeuf
- 25 cl d'eau
- 4 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 1 l d'huile d'arachide
- 1/2 c. à café de sel fin
Instructions
- Préparer la pâte , verser la farine dans un bol, incorporer l'eau bien froide petit à petit en fouettant.
- Ajouter l'oeuf battu, saler.
- Faire chauffer l'huile dans un wok, une friteuse ou une sauteuse.
- Elle doit être bien chaude mais pas fumante.
- Faire dorer les graines de sesame à sec dans une poêle antiadhésive.
- Réserver-les.
- Passer les crevettes dans la maïzena, les secouer, passer dans la pâte.
- Les plonger rapidement dans l'huile bien chaude.
- Laisser cuire 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les égoutter.
- Procéder en plusieurs fournées pour éviter que l'huile ne baisse en température.
- Dans une grande poêle, faire bouillir le miel.
- Quand il commence à foncer, y jeter les crevettes, remuer pour bien les enrober puis déposer-les sur le plat de service.
- Saupoudrer de graines de sésame, servir rapidement, sur un lit de salade ou de haricots plats cuits bien croquants.