Recette
Croque monsieur thon, tomate et tapenade
Vous avez besoin de
- 120 g de thon au naturel
- 8 tranches de pain de mie
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 grosse tomate
- 150 g de comté râpé
- 1 c. à soupe de tapenade
- 1 verre de lait
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Mélanger dans un bol le lait, le fromage râpé.
- Dans un plat creux, mélanger le thon, le fromage de chèvre, la tapenade jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène.
- Laver la tomate, la couper en très fines tranches.
- Beurrer la moitié des tranches de pain.
- Les garnir de mélange thon/fromage/tapenade, puis de 2 tranches de tomates.
- Recouvrer d’une tranche.
- De pain de mie.
- Essorer le comté râpé avant d’en garnir le dessus de vos sandwichs.
- Déposer les sandwichs sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, enfourner 10 min.
- Déguster chaud.