Recette
Moussaka au chèvre et au basilic
Vous avez besoin de
- aubergine (longues) : 4
- coulis de tomates fraîches : 200 ml
- basilic frais : feuille
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- chèvre frais : 200 g
- fromage blanc 0% : 80 g
- parmesan râpé : 1 c. à soupe
- graine de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, ôter les extrémités.
- Les couper ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les tranches d’aubergines de chaque côté quelques minutes dans un peu d’huile, réserver-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
- Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec les graines de cumin, le basilic frais ciselé.
- Dans un plat allant au four, alterner une couche d’aubergines (pré-cuites), une couche fine de coulis de tomates, du chèvre frais.
- Finir par une couche d’aubergines, une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.
- Enfourner th5 (180°c), pendant 20 minutes.
- Vous pouvoir accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée.