Recette
Pain de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 400 g de pommes de terre
- 700 g de farine
- 2 sachets de levure
- 4 c.à soupe d'huile d'olives
- 1 c.à soupe de sel
Instructions
- Peler les pommes de terre, les laver, découper-les en cubes.
- Mettre dans un faitout, couvrir d'eau, ajouter quelques pincées de sel.
- Laisser cuire à couvert environ 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les patates soient cuites.
- Prendre les pommes de terre avec un écumoire, les laisser refroidir.
- Garder l'eau du bouillon.
- Prendre les sachets de levure, mélanger l'huile.
- Mélanger-les avec 250 ml d'eau de bouillon.
- Écraser les pommes de terre froides avec une fourchette dans une assiette.
- Dans le saladier, mélanger l'huile, la farine, la purée de pommes de terre, le reste de sel.
- Y ajouter la préparation de levure.
- Battre la pâte (mixeur ou main).
- Laisser reposer environ 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pétrir la pâte à nouveau, la mettre en forme de pain.
- Poser sur un papier sulfurisé.
- Blanchir la pâte avec de la farine, enfourner pendant 45 minutes.