Recette
Sardines aux herbes
Vous avez besoin de
- 8 filets de sardines
- 8 pommes de terre
- 2 échalotes
- 8 branches de persil plat
- 4 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Nettoyer bien les pommes de terre puis les essuyer.
- Les mettre au four 15 à 20 min.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette avec 2 c.
- À soupe d’huile, 2 de vinaigre balsamique.
- Saler, poivrer.
- Peler, émincer les échalotes.
- Puis les faire cuire dans une petite cuillère à soupe d’huile (utiliser une poêle antiadhésive) jusqu’à l’obtention d’une compote, à feu très doux, pendant 10 min environ.
- Saler.
- Ajouter en suite le persil haché.
- Mettre une cuillère à café de cette farce sur les filets de sardines puis les rouler, les maintenir avec un pique en bois.
- Les placer dans un plat allant au four préalablement huilé.
- Enfourner 4 à 5 min.
- Sortir, peler les pommes de terre.
- Les couper en rondelles, les dresser en rosace dans les assiettes.
- Ajouter les filets de sardines farcis dessus, napper de vinaigrette.