Recette
Noix de st jacques aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de coquilles st jacques congelées (si possible) ou fraîches avec leur jus
- 6 grosses carottes
- 2 beaux blancs de poireaux
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 à 2 c. à soupe de farine
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir ou faire décongeler les coquilles st jacques en récupérant le jus (pour la sauce).
- Éplucher, râper les carottes.
- Couper les blancs de poireaux en tronçons puis en fines lamelles.
- Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y verser les légumes.
- Saler, poivrer, remuer les légumes régulièrement pendant 15 min, à feu moyen afin qu'ils cuisent mais sans coloration.
- Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, les coquilles st jacques pendant 2 min à feu moyen.
- Les mettre de côté en récupérant le jus dans la poêle, ajouter le jus récupéré lors de la décongélation ou l'ouverture des coquilles.
- Dans une petite casserole, délayer la farine avec le jus, le faire ensuite chauffer doucement à feu doux, jusqu'à un léger épaississement.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
- Verser cette sauce sur les coquilles st jacques, rajouter les légumes cuits.
- Mélanger bien le tout, rectifier l'assaisonnement.
- Déposer le tout dans un plat allant au four, faire gratiner rapidement pendant environ 3 min.
- Régaler-vous !.