Recettes de cocktail sans alcool facile a faire
Liqueur amandine
200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
4 Personne(s)
Limoncello
1 l d'eau, 1 l d'alcool à 90°, 700 g de sucre en poudre, 8 citrons non traités
1 bouteille
Liqueur des 4 graines
alcool (à 65°) : 1 l, angelique (en graines) : 8 g, sucre : 75 g, graine de fenouil : 8 g, céleri (en graines) : 4 g, graine de coriandre concassée : 4 g
6 Personne(s)
Hypocras au genièvre
sucre : 75 g, baies de genièvre concassées : 30, vanille en poudre : un peu, vin : 1 l, alcool à 90° : 45 g
4 Personne(s)
Liqueur d'anis de josette
anis (vert) : 35 g, cannelle écrasée : bâton, sucre semoule : 450 g, alcool (neutre à 40°) : 75 cl, vanille fendue : gousse, étoile de badiane écrasée : 2, eau : 15 cl
4 Personne(s)
Anisette
eau : 1 l, vanille : 1 gousse, cannelle : 2 g, clou de girofle : 2 g, anis (vert) : 100 g, sucre : 1.5 kg, alcool à 90° : 1 l, coriandre : 1 g, zeste d'orange : un peu
2 Personne(s)
Chartreuse jaune
1 l d'alcool à 90°, 3 g d'Angélique, 6 g de Melisse, 1 g d'anis étoilé, 1,5 g de canelle, 4,5 g de safran, 6 g de tiges et feuilles fraiche d'hysope, 4 g de coriandre
10 Personne(s)
Salade de pâte à la chair de crabe
1 pot de sauce cocktail (marque benedicta), 1 petit piment, 500 g de pâtes torsadées, 250 g de chair de crabe
6 Personne(s)
Crème de limoncello
3 sachets de sucre vanillé, 2 l de lait entier, 2 kg de sucre fin, 8 citrons non traités, 1 l d'alcool à 90°
4 Personne(s)
Chartreuse verte
1 g de Angélique hach, 10 g de coriandre, 1 g de sauge, 1 g de Melisse, 1/2 g de safran, 1 l d'alcool à 90°, 1 g de feuilles fraiche de menthe, 10 g de Tanaisie, 1 g d'anis étoilé
Vin de noix
1/4 d'orange, 1 l d'alcool à 90°, 1 à 1,5 kg de sucre cristallisé, 30 noix vertes de la st Jean coupées en 4, 2 bâtons de cannelle, 10 l de vin (bas prix je ne dépasse pas 55Fb/bouteille)
10 à 15 bouteilles
Limoncello à base de vodka
1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre, 6 citrons, 750 cl de vodka
8 Personne(s)
Filets de kangourou aux kiwis
3 dl de crème fraîche, 800 g de filets de kangourou, 2 dl d'alcool de kiwis ou autre alcool de fruits exotiques, 1 c. à soupe de sucre cristallisé, 1 dl de fond de veau, 4 beaux kiwis
4 Personne(s)
Liqueur d'or
5 cl d’eau de mélisse des Carmes, 750 g de sucre en poudre, 25 cl d'alcool à 90°, 100 g de fleurs de bouillon blanc
4 Personne(s)
Crevette cocktail
crevettes : 6, jus de citron : 2 cl, sel, poivre, worcestershire sauce : 3 traits
1 Personne(s)
Filets de rougets au basilic
sel, poivre, thym effeuillé, 8 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 8 filets de rougets barbets, le jus d'un demi citron jaune, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros bouquet de basilic
4 Personne(s)