Recette
Noix de St Jacques à l'effilochée de carottes et poireaux
Vous avez besoin de
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 400 g de noix de St Jacques
- ½ l de vin blanc
- 100 à 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de poudre de curry
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Râper les carottes.
- Effilocher les blancs de poireau en juliennes de 5 cm de long, faire suer l'ensemble dans une poêle avec le beurre préalablement chauffé.
- Saler, poivrer.
- Mouiller à hauteur les légumes avec le vin blanc.
- Laisser réduire presque à sec.
- Il doit rester à peu près 1 c.
- À soupe de liquide.
- Incorporer la crème fraîche, le curry dans la poêle, mélanger bien le tout.
- Déposer les noix de st jacques sur les légumes, couvrir, laisser cuire les noix ainsi environ 3 min.
- Servir ces noix sur l'effilochée en répartissant dans 4 assiettes chaudes.