Recette
Oeuf mollet à la crème de pois et copeaux de bacon
Vous avez besoin de
- 4 tranches de bacon
- mouillettes rôties
- 400 g de petits pois écossés
- 150 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 20 g de persil haché
- 1 oignon blanc frais
- 5 g de sucre
- 4 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre, ajouter l'oignon blanc ciselé, avec sa queue également hachée.
- Faire suer sans coloration.
- Ajouter les petits pois, avec 1 c.
- À soupe d'eau, puis le sel, poivre,, le sucre.
- Les petits pois vont cuire rapidement, l'eau s'est évaporée ajouter alors la crème, le persil haché.
- Dans une casserole cuire vos oeufs mollet, pas plus de 5 à 6 min, selon la taille de ceux-ci.
- Passer la crème de petits pois à la girafe, rectifier l'assaisonnement.
- Tenir au chaud.
- Écaler les oeufs pendant que vous passer les copeaux de bacon au grill, pour qu'ils raidissent.
- Préparer les mouillettes de pain de campagne également au grill.
- Il vous reste à dresser la purée de pois frais au centre d'une assiette.
- Poser dessus l'oeuf mollet, entourer des copeaux de bacon, de quelques petits pois, accompagner des mouillettes.