Recette
Bûche au chocolat et à la framboise
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 3 c. à soupe de lait
- 200 g de chocolat pâtissier
- 40 g de beurre
- 4 œufs
- 1 barquette de framboise
- Sel
- 1/2 verre à eau
- 4 c. à soupe de sucre
Instructions
- Pour la génoise,.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Y ajouter la farine, le cacao, le lait.
- Incorporer les blancs montés en neige.
- Verser ensuite la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, mettre à cuire à 180°c pendant 20 minutes.
- Une fois refroidie, démouler la génoise en la posant sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé.
- Pour la mousse,.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre.
- Ajouter les jaunes d’œufs un à un.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange.
- Placer la mousse au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Pour le sirop,.
- Porter à ébullition l'eau, les framboises, le sucre puis laisser refroidir.
- Imbiber la génoise de sirop, puis étaler les 3/4 de la mousse en laissant de la place sur les bords.
- Ajouter les framboises, rouler le gâteau.
- Placer la bûche au frais pendant 2 heures.
- Poser la bûche sur un plat, la napper du reste de la mousse.
- Décorer selon votre goût.