Recette
Soupe au chou vert
Vous avez besoin de
- 1 petit chou vert
- 300 g de carottes
- 300 g de navets
- 3 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 saucisson à cuire (demandez au boucher)
- 500 g de lard fumé
- 1 c. à café de poivre en grain
- 10 rondelles de baguette
Instructions
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Y plonger le chou, faire cuire 10 min, égoutter, le couper en morceaux.
- Peler, couper en morceaux tous les autres légumes, hacher la gousse d'ail.
- Mettre 1 l d'eau dans une marmite, porter à ébullition.
- Déposer dans l'eau bouillante des morceaux de légumes, de chou, ajouter l'ail, le poivre, le lard.
- Ne saler pas, le lard donnera tout seul un goût salé à votre soupe, si celui ci ne suffit pas vous pouvoir toujours rajouter du sel.
- A la reprise de l'ébullition couvrir, laisser cuire 2 h 30 ou en autocuiseur 1 h 15 à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Au bout de 1 h 40 (40 min en autocuiseur), ajouter le saucisson, les pommes de terre.
- Quand la soupe est cuite, couper le lard, le saucisson l'un en tranches, l'autre en rondelles.
- Servir en soupière chaude avec en accompagnement les rondelles de baguette grillées, même si vous vouloir gratinées au fromage.