Recette
Soupe au chou vert

Vous avez besoin de
  • 1 petit chou vert
  • 300 g de carottes
  • 300 g de navets
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 saucisson à cuire (demandez au boucher)
  • 500 g de lard fumé
  • 1 c. à café de poivre en grain
  • 10 rondelles de baguette
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
  • Y plonger le chou, faire cuire 10 min, égoutter, le couper en morceaux.
  • Peler, couper en morceaux tous les autres légumes, hacher la gousse d'ail.
  • Mettre 1 l d'eau dans une marmite, porter à ébullition.
  • Déposer dans l'eau bouillante des morceaux de légumes, de chou, ajouter l'ail, le poivre, le lard.
  • Ne saler pas, le lard donnera tout seul un goût salé à votre soupe, si celui ci ne suffit pas vous pouvoir toujours rajouter du sel.
  • A la reprise de l'ébullition couvrir, laisser cuire 2 h 30 ou en autocuiseur 1 h 15 à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • Au bout de 1 h 40 (40 min en autocuiseur), ajouter le saucisson, les pommes de terre.
  • Quand la soupe est cuite, couper le lard, le saucisson l'un en tranches, l'autre en rondelles.
  • Servir en soupière chaude avec en accompagnement les rondelles de baguette grillées, même si vous vouloir gratinées au fromage.
Accès rapide téléphone

Publicité