Recette
Tajine aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 300 g de viande d'agneau ou 3 bons morceaux de blancs de poulet
  • 3 aubergines
  • 2 gros oignons
  • 8 oeufs
  • 1 bonne pincée de curcuma
  • 100 g de gruyère rapé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile pour friture
  • sel et poivre selon le goût
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper la viande en petits morceaux, les mettre dans un faitout.
  • Couper les oignons, les ajouter tout en les tournant de temps en temps.
  • Quand la viande, les oignons auront pris une jolie couleur jaune, les couvrir d'eau, laisser mijoter.
  • Il faut que la viande soit bien cuite, qu'il y ait de la sauce.
  • En attendant la cuisson, couper les aubergines en cubes, les tremper dans une eau salée, les laisser 10 min le temps de chauffer l'huile de friture.
  • Faire frire les cubes d'aubergines, les mettre sur du papier absorbant.
  • Mélanger la viande, la sauce, les aubergines, le fromage, casser les oeufs, mélanger bien avec un fouet, verser le tout dans un plat allant au four, préalablement beurré.
  • Enfounrez pendant 30 min.
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