Recette
Tajine aux aubergines
Vous avez besoin de
- 300 g de viande d'agneau ou 3 bons morceaux de blancs de poulet
- 3 aubergines
- 2 gros oignons
- 8 oeufs
- 1 bonne pincée de curcuma
- 100 g de gruyère rapé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- huile pour friture
- sel et poivre selon le goût
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper la viande en petits morceaux, les mettre dans un faitout.
- Couper les oignons, les ajouter tout en les tournant de temps en temps.
- Quand la viande, les oignons auront pris une jolie couleur jaune, les couvrir d'eau, laisser mijoter.
- Il faut que la viande soit bien cuite, qu'il y ait de la sauce.
- En attendant la cuisson, couper les aubergines en cubes, les tremper dans une eau salée, les laisser 10 min le temps de chauffer l'huile de friture.
- Faire frire les cubes d'aubergines, les mettre sur du papier absorbant.
- Mélanger la viande, la sauce, les aubergines, le fromage, casser les oeufs, mélanger bien avec un fouet, verser le tout dans un plat allant au four, préalablement beurré.
- Enfounrez pendant 30 min.