Recette
Croquettes aux anchois
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- 8 filets d'anchois
- 1 tasse (250ml) de chapelure
- 50 g de parmesan
- 4 c. à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Les faire cuire pendant 25 min à l'eau salée.
- Les passer à la presse purée dans une casserole.
- Ajouter le beurre, mettre pendant 5 min à feu doux.
- Mélanger souvent pour sécher la purée.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Casser deux oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes à la purée un à un en mélangeant.
- Saupoudrer de parmesan, saler, poivrer, puis ajouter la muscade, mélanger.
- Fariner le plan de travail.
- Diviser la purée en 4, former 4 boudins de 3 cm de diamètre, couper en croquettes.
- Enfoncer délicatement un doigt dans la croquette, y placer un morceau d'anchois, refermer la croquette.
- Tremper les croquettes dans la farine, dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.
- Faire dorer à la friture, servir avec des quartiers de citron.