Recette
Croquettes aux anchois

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 8 filets d'anchois
  • 1 tasse (250ml) de chapelure
  • 50 g de parmesan
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre.
  • Les faire cuire pendant 25 min à l'eau salée.
  • Les passer à la presse purée dans une casserole.
  • Ajouter le beurre, mettre pendant 5 min à feu doux.
  • Mélanger souvent pour sécher la purée.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Casser deux oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes à la purée un à un en mélangeant.
  • Saupoudrer de parmesan, saler, poivrer, puis ajouter la muscade, mélanger.
  • Fariner le plan de travail.
  • Diviser la purée en 4, former 4 boudins de 3 cm de diamètre, couper en croquettes.
  • Enfoncer délicatement un doigt dans la croquette, y placer un morceau d'anchois, refermer la croquette.
  • Tremper les croquettes dans la farine, dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure.
  • Faire dorer à la friture, servir avec des quartiers de citron.
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