Recette
Cinnamon buns petits pains roulés à la cannelle
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 10 cl d'eau chaude
- 1 sachet de levure du boulanger sèche
- 600 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre blanc
- 120 g de sucre vergeoise (cassonade)
- 1 c. à soupe de cannelle
- 75 g de raisins secs
- 50 g de noix
- 200 g de beurre
- 1 c. à thé de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
- Bien battre les oeufs, puis incorporer l’eau, y faire dissoudre la levure.
- Mettre au réfrigérateur pendant 10 min.
- Dans un grand saladier, travailler la farine, le sel, le sucre blanc, 125 g de beurre pour obtenir une pâte lisse.
- Faire un puit au centre, y verser le mélange de levure refroidi.
- Pétrir pendant 2 min jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Faire une boule avec cette pâte,, la laisser reposer dans un bol couvert, à température tiède pour qu'elle lève.
- Quand elle a doublé de taille, l'abaisser de 7 mm sur une table farinée.
- Faire fondre le reste de beurre, étaler le sur la pâte, puis saupoudrer de sucre vergeoise, de cannelle (et éventuellement de raisins secs, de noix).
- Rouler la pâte sur elle-même, couper des tranches de 2,5 cm d’épaisseur.
- Déposer ces tranches sur une tôle huilée, laisser lever encore 30 min.
- Enfourner pendant 20 min.
- Les petits pains doivent être dorés.
- Manger chaud avec du beurre.
- Vous pouvoir les congeler.