Recette
Taboulé en coques de fenouil

Vous avez besoin de
  • fenouil (gros) : 3 bulbes
  • boulghour : 250 g
  • tomate (bien mûres) : 3
  • oignon blanc : 4
  • citron : 4
  • menthe (quelques) : 1 feuille
  • huile d'olive : 10 cl
  • olive noire : 6
  • sel, poivre : 1 pincée
Instructions
  • Verser le boulghour dans une jatte, le couvrir d'eau chaude, le laisser gonfler 10 min, égoutter longuement.
  • Ébouillanter les tomates, enlever la peau, les graines, concasser la chair.
  • Éplucher, émincer finement les oignons.
  • Ajouter les tomates, les oignons dans le boulghour, ajouter le jus de 2 citrons, les herbes ciselées, l'huile, le sel, le poivre, mélanger.
  • Laisser macérer 2 heures dans le réfrigérateur.
  • Enlever les premières feuilles fibreuses des bulbes de fenouil.
  • Couper chaque bulbe en 2 dans la hauteur, enlever le centre (réserver-le pour une salade), de façon à obtenir des coques.
  • Plonger les coques de fenouil dans de l'eau bouillante salée avec le jus d'1 citron, laisser cuire 6 à 7 min, rafraîchir à l'eau glacée, égoutter sur un linge.
  • Découper le dernier citron en quartiers puis en triangles, couper les olives en 2.
  • Remplir les coques de fenouil de taboulé, décorer avec le citron, les olives.
Accès rapide téléphone

Publicité