Recette
Taboulé en coques de fenouil
Vous avez besoin de
- fenouil (gros) : 3 bulbes
- boulghour : 250 g
- tomate (bien mûres) : 3
- oignon blanc : 4
- citron : 4
- menthe (quelques) : 1 feuille
- huile d'olive : 10 cl
- olive noire : 6
- sel, poivre : 1 pincée
Instructions
- Verser le boulghour dans une jatte, le couvrir d'eau chaude, le laisser gonfler 10 min, égoutter longuement.
- Ébouillanter les tomates, enlever la peau, les graines, concasser la chair.
- Éplucher, émincer finement les oignons.
- Ajouter les tomates, les oignons dans le boulghour, ajouter le jus de 2 citrons, les herbes ciselées, l'huile, le sel, le poivre, mélanger.
- Laisser macérer 2 heures dans le réfrigérateur.
- Enlever les premières feuilles fibreuses des bulbes de fenouil.
- Couper chaque bulbe en 2 dans la hauteur, enlever le centre (réserver-le pour une salade), de façon à obtenir des coques.
- Plonger les coques de fenouil dans de l'eau bouillante salée avec le jus d'1 citron, laisser cuire 6 à 7 min, rafraîchir à l'eau glacée, égoutter sur un linge.
- Découper le dernier citron en quartiers puis en triangles, couper les olives en 2.
- Remplir les coques de fenouil de taboulé, décorer avec le citron, les olives.