Recette
Tarte aux épinards et au comté
Vous avez besoin de
- 150 g de beurre demi-sel
- 300 g de farine
- 1 oeufs
- 1 c à soupe d'eau
- épinards frais ou surgelés
- 20 cl crème
- 3 oeufs
- 100 g de comté râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- - * pour la pâte , mélanger les ingrédients, pétrir.
- Former une boule de pâte, laisser reposer 20 min.
- - * pour la garniture , si les épinards sont frais, les faire cuire à la vapeur ou à la poêle.
- Mélanger la crème, les oeufs, du sel, du poivre, 2/3 du comté.
- Étaler la pâte brisée, garnir-en un moule.
- La piquer de partout avec une fourchette, puis répartir-y les épinards, puis la crème, le comté restant, répartir à la surface.
- Enfourner pendant 40 min.