Recette
Cake aux Olives Féta Jambon
Vous avez besoin de
- 150g de farine
- 100 ou 150 g d'olive dénoyautées selon vos goûts
- 100g de jambon fumé
- 50g de fêta
- 1/2 paquet de levure chimique
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de sauce tomate ou concentré
- 3 oeufs
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 225°c (thermostat 7).
- Dans un saladier ajouter les olives égouttées, le jambon tranché très fin, la fêta écrasée, la moutarde, le concentré.
- Mélanger bien.
- Dans un autre plat mettre la farine, la levure, incorporer les oeufs, l'huile le sel, le poivre.
- Beurrer un grand moule ou plusieurs petit moule.
- Incorporer la pâte à la garniture, mélanger bien puis verser dans le plat.
- Faire cuire 7min30 (pour de petit plat).