Recette
Cornets de jambon au riz
Vous avez besoin de
- 1 bol de riz cru
- 6 fines tranches de jambon blanc
- 4 grosses tomates
- 1/2 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 100 g de gruyère
- 1 pincée de thym
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire le riz à l'eau salée 20 min.
- Couper les tomates en morceaux.
- Hacher l'ail, l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle y faire revenir le hachis d'oignon, d'ail, les tomates, le sel, poivre, thym.
- Faire cuire vivement 10 min.
- Couper le poivron en lamelles.
- Égoutter le riz, le verser dans la sauce, ajouter la moitié de fromage râpé, mélanger bien.
- Si le mélange est trop sec, ajouter au choix 2 c.
- À soupe de ketchup ou du jus de tomates.
- Rouler chaque tranche de jambon en cornet, la farcir, ensuite déposer dans un plat à four.
- Saupoudrer de gruyère, décorer avec le poivron.
- Enfourner 15 min.
- Servir bien chaud.