Recette
Macarons de chocolat au foie gras
Vous avez besoin de
- Ingrédients pour 10 macarons chocolatés :
- Ingrédients pour la garniture :
Instructions
- Préchauffer votre four th5 (150°c).
- Mixer finement la poudre d'amande, le sucre glace, le chocolat en poudre.
- Faire tiédir au bain marie le blanc d'œuf (il doit être légèrement plus chaud que la température de votre doigt), le battre au fouet pour le faire mousser.
- Retirer le blanc du feu, saler un peu, le monter en neige.
- Y ajouter le sucre en poudre dès que le mélange blanchit, prolonger le montage en neige jusqu'à ce que vous obtenir une boule bien ferme.
- Ajouter la poudre mixée au blanc d’œuf en plusieurs fois, mélanger bien afin d'obtenir une pâte bien lisse, brillante.
- Placer la pâte dans une poche à douille.
- Former des dômes ronds, identiques sur du papier cuisson.
- Si les dômes ne sont pas lisses, placer la feuille de papier cuisson sur une plaque pâtissière, taper franchement le dessous de la plaque.
- Pour décorer les coques, vous pouvoir les saupoudrer d'une pincée de chocolat en poudre.
- Laisser crouter les coques 40 minutes.
- Enfourner durant 15 minutes vos macarons (pour aider la formation des collerettes, empiler plusieurs plaques pâtissières les unes sur les autres).
- Conserver les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation.
- Découper votre foie gras en morceaux, les placer entre deux coques chocolatées.