Recette
Crêpes Normandes aux pommes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- ½ l de lait
- sucre vanillé
- 4 pommes
- un peu de calvados
- beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre la farine dans un saladier, faire un trou au centre, ajouter le sel, le sucre,, le lait, puis mélanger avec une spatule.
- Si c'est bien mélanger, il n'y a pas de grumeaux, mais si vous avoir peur d’avoir de grumeaux, utiliser de la farine "sans grumeaux".
- Battre les oeufs en omelette dans un autre saladier, ajouter le reste de lait.
- Mélanger les deux préparations avec un fouet, laisser reposer environ 1 heure.
- Éplucher les pommes, les couper en petits cubes.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre vanillée.
- Laisser dorée, ajouter un peu de calvados.
- Faîtes les crêpes, ajouter les pommes cuites à l'intérieur, les rouler.
- Sinon, vous pouvoir faire des petits sachets, les attachés avec des cure-dents.
- Vous pouvoir rajouter un peu de chantilly pour les gourmands ou du nutella chauffé aux micro-ondes, vous rajouter ce qui vous plaît.