Recette
Cerises au sucre cuit à la cannelle
Vous avez besoin de
- 40 cerises à l¹eau-de-vie
- 1 c. à café de Maïzéna
- 10 cl d¹eau
- 300 g de sucre semoule
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 citron
- 30 gouttes de colorant rouge carmin
Instructions
- Égoutter les cerises sur un papier absorbant.
- Presser le citron pour obtenir une cuillère à soupe de jus.
- Faire bouillir l¹eau, le sucre.
- Au bout de 3 min, ajouter le jus de citron, la cannelle, le colorant.
- Mener la cuisson jusqu¹au grand cassé (155°c).
- Saupoudrer les cerises avec la maïzena, les rouler en soulevant de chaque côté le papier absorbant, ceci pour bien les sécher.
- Prendre chaque cerise par la queue, la tremper entièrement dans le sucre cuit.
- Puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les laisser ainsi durcir.
- Les consommer rapidement car elles ne se conservent que 5 heures, l¹alcool dissolvant rapidement la pellicule de sucre cuit.