Recette
Chocolats magiques
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café d'éxtrait de vanille
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 grosse pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Faire fondre le chocolat, le beurre à feu doux.
- Lorsque c'est fondu, y ajouter le sucre en remuant.
- Y incorporer les oeufs un à un.
- Ajouter l'extrait de vanille.
- Tamissez la farine, le cacao, le sel dans un bol.
- Ajouter le mélange avec le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
- Quand le mélange est bien lisse, réfrigérer 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Au bout de 2 heures, tamiser le sucre glace dans un bol.
- Former des petites boules avec la pâte, les rouler bien dans le sucre glace, les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant bien.
- Enfourner pendant 10 min.