Recette
Gambas au thé vert minceur
Vous avez besoin de
- 1 c. à soupe de feuille de thé vert
- 225 ml d'eau bouillante
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 500 g de gambas fraiches
- 1 c. à soupe de saké ou de Xérès
- 1 c. à café de curry
Instructions
- Faire bouillir de l'eau.
- Placer les feuilles de thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur, verser dessus l'eau bouillante.
- Les laisser infuser pendant 15 min.
- Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
- Ajouter les gambas, le curry, le saké ou le xérès, les laisser cuire à feu vif pendant 1 min en remuant sans arrêt.
- Ajouter le thé, environ la moitié des feuilles de thé,, laisser cuire encore 1 min.
- A l'aide d'une écumoire, retirer les gambas de la poêle, les poser sur un plat de service chaud.
- Faire réduire la cuisson à feu vif jusqu'à obtention de 150 ml de jus.
- Le verser sur les gambas au travers d'une passoire, servir immédiatement.