Recette
Gambas au thé vert minceur

Vous avez besoin de
  • 1 c. à soupe de feuille de thé vert
  • 225 ml d'eau bouillante
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 500 g de gambas fraiches
  • 1 c. à soupe de saké ou de Xérès
  • 1 c. à café de curry
Gambas au thé vert minceur
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau.
  • Placer les feuilles de thé dans un verre-mesureur résistant à la chaleur, verser dessus l'eau bouillante.
  • Les laisser infuser pendant 15 min.
  • Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
  • Ajouter les gambas, le curry, le saké ou le xérès, les laisser cuire à feu vif pendant 1 min en remuant sans arrêt.
  • Ajouter le thé, environ la moitié des feuilles de thé,, laisser cuire encore 1 min.
  • A l'aide d'une écumoire, retirer les gambas de la poêle, les poser sur un plat de service chaud.
  • Faire réduire la cuisson à feu vif jusqu'à obtention de 150 ml de jus.
  • Le verser sur les gambas au travers d'une passoire, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité