Recette
Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 5 dl de crème (0,1% de matière grasse)
  • 1 plaque de chocolat blanc
  • crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison
  • cannelle
  • 1 barquette de glace vanille
Instructions
  • Préparer la mousse au chocolat , faire fondre au bain-marie, le chocolat noir.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Casser, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Ajouter les jaunes au chocolat noir fondu, battre énergiquement.
  • Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
  • Laisser reposer au frigo environ 12 heures.
  • - * préparer la crème chantilly , battre les 5 dl de crème en chantilly.
  • Laisser reposer pendant 1 à 3 heures au frigo.
  • - * le dressage , dans une verrine, déposer au fond 1 c.
  • À soupe de mousse au chocolat noir.
  • Puis, mettre une légère couche de pépites de chocolat blanc.
  • Ajouter une bonne couche de crêpes aux pommes hachées finement.
  • Puis, remettre 1 c.
  • À soupe de mousse au chocolat, une légère couche de crème chantilly.
  • Mettre une boule de glace vanille, saupoudrer de cannelle.
  • Servir de préférence frais.
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