Recette
Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 6 œufs
- 5 dl de crème (0,1% de matière grasse)
- 1 plaque de chocolat blanc
- crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison
- cannelle
- 1 barquette de glace vanille
Instructions
- Préparer la mousse au chocolat , faire fondre au bain-marie, le chocolat noir.
- Laisser refroidir un peu.
- Casser, séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Ajouter les jaunes au chocolat noir fondu, battre énergiquement.
- Battre les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la préparation.
- Laisser reposer au frigo environ 12 heures.
- - * préparer la crème chantilly , battre les 5 dl de crème en chantilly.
- Laisser reposer pendant 1 à 3 heures au frigo.
- - * le dressage , dans une verrine, déposer au fond 1 c.
- À soupe de mousse au chocolat noir.
- Puis, mettre une légère couche de pépites de chocolat blanc.
- Ajouter une bonne couche de crêpes aux pommes hachées finement.
- Puis, remettre 1 c.
- À soupe de mousse au chocolat, une légère couche de crème chantilly.
- Mettre une boule de glace vanille, saupoudrer de cannelle.
- Servir de préférence frais.