Recette
Pizza aux 2 olives
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte à pizza toute prête à l'emploi
- 4 petites tomates
- 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g d'olives vertes denoyautées
- 50 g de farine
- ½ c à café de gros sel marin
- 2 c à soupe d'huile
- sel fin, poivre
Instructions
- Préchauffer le four 240°c (th 8).
- Ôter le pédoncule des tomates, couper les en quartiers, faire les revenir pendant 3 min à feu vif avec d'huile.
- Saler poivrer.
- Ébouillanter les olives vertes, rafraîchir les.
- Couper les en 2 ainsi que les olives noires.
- Étaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné, poser sur une plaque à pâtisserie beurrée.
- Marquer légèrement des losanges, disposer les anchois selon ces losanges, mettre une tranche de tomate, les olives au centre de ces losanges.
- Ajouter un peu de gros sel poivrer.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes.