Recette
Les soufflés choco-noix de coco de Léonie
Vous avez besoin de
- 120 g de chocolat à dessert
- 110 g de beurre + un morceau pour beurrer les ramequins
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 5 c. à soupe de noix de coco en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Allumer le four thermostat 4 (160°), beurrer 4 ramequins.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Mettre les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.ajouter le sel aux blancs, les battre en neige très ferme.
- Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs, mélanger bien.
- Ajouter la noix de coco en poudre, le chocolat, enfin les blancs en neige.
- Mélanger.
- Remplir les ramequins avec cette pâte.
- Les mettre au four pendant 25 minutes puis les sortir avec des gants de cuisine.
- Déguster les soufflés tout de suite !.