Recette
Gâteau à l'ananas et au rhum
Vous avez besoin de
- 1 ananas frais ou une boîte au sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 c. à soupe de rhum
- 100 g de beurre ramolli
Instructions
- Dans une jatte, mettre les sucres, les 2 oeufs entiers.
- Battre le tout pour obtenir une crème lisse, presque blanche.
- Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli, travailler quelques minutes.
- Dans le plat qui servira à la cuisson (plat à manqué), préparer un caramel avec 3 c.
- À soupe de sucre en poudre, 2 c.
- À soupe d'eau en posant directement sur la flamme, lorsqu'il est bien doré le répartir sur tout le plat y compris sur les bords.
- Disposer des rondelles d'ananas sur le caramel, verser la pâte dessus, égalisez.
- Enfourner à four thermostat 6 pendant 45 min.
- La cuisson terminée, vous arroser le gâteau avec le jus d'ananas dans lequel on aura versé 1 c.
- À soupe de rhum.
- Laisser refroidir.