Recette
Gâteau à l'ananas et au rhum

Vous avez besoin de
  • 1 ananas frais ou une boîte au sirop
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 100 g de beurre ramolli
Instructions
  • Dans une jatte, mettre les sucres, les 2 oeufs entiers.
  • Battre le tout pour obtenir une crème lisse, presque blanche.
  • Ajouter la farine, la levure, le beurre ramolli, travailler quelques minutes.
  • Dans le plat qui servira à la cuisson (plat à manqué), préparer un caramel avec 3 c.
  • À soupe de sucre en poudre, 2 c.
  • À soupe d'eau en posant directement sur la flamme, lorsqu'il est bien doré le répartir sur tout le plat y compris sur les bords.
  • Disposer des rondelles d'ananas sur le caramel, verser la pâte dessus, égalisez.
  • Enfourner à four thermostat 6 pendant 45 min.
  • La cuisson terminée, vous arroser le gâteau avec le jus d'ananas dans lequel on aura versé 1 c.
  • À soupe de rhum.
  • Laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité