Recette
Cassolettes de Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • Pour les cassolettes :
  • 3 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 20 crevettes roses fraîches
  • 400 g de noix de Saint-Jacques
  • persil frais
  • un peu de whisky
  • Sauce :
  • 1/4 d'une bouteille de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à soupe rases de farine
Instructions
  • Couper finement les oignons, l'ail, les mettre à cuire.
  • Émincer les champignons, les faire cuire dans une seconde poêle.
  • Faire dorer les noix de saint-jacques à la poêle, ajouter la valeur d'un bouchon de whisky, les faire flamber.
  • Réserver, garder le jus de cuisson.
  • Préparer vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuellement.
  • Ajouter dans chacune d'elles , oignons, champignons, les noix de saint-jacques ainsi que 5 crevettes par plat + du persil haché.
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Verser dans une casserole sur feux doux le vin blanc, la crème fraîche, le jus de cuisson des noix de saint-jacques.
  • Fouetter, ajouter la farine pour épaissir la préparation.
  • Répartir la sauce dans chaque cassolette, les enfourner durant 30 minutes.
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