Recette
Cassolettes de Saint Jacques
Vous avez besoin de
- Pour les cassolettes :
- 3 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 crevettes roses fraîches
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- persil frais
- un peu de whisky
- Sauce :
- 1/4 d'une bouteille de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à soupe rases de farine
Instructions
- Couper finement les oignons, l'ail, les mettre à cuire.
- Émincer les champignons, les faire cuire dans une seconde poêle.
- Faire dorer les noix de saint-jacques à la poêle, ajouter la valeur d'un bouchon de whisky, les faire flamber.
- Réserver, garder le jus de cuisson.
- Préparer vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuellement.
- Ajouter dans chacune d'elles , oignons, champignons, les noix de saint-jacques ainsi que 5 crevettes par plat + du persil haché.
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Verser dans une casserole sur feux doux le vin blanc, la crème fraîche, le jus de cuisson des noix de saint-jacques.
- Fouetter, ajouter la farine pour épaissir la préparation.
- Répartir la sauce dans chaque cassolette, les enfourner durant 30 minutes.