Recette
Petit flan de crabe au fromage fouetté et son mesclun
Vous avez besoin de
- 120 g de chair de crabe
- 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes
- 3 oeufs
- 8 tomates séchées
- 5 brins de ciboulette
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 g de beurre
- 200 g de mesclun
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d’huile d’argan
- fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160 °c).
- Émincer les 8 tomates séchées, réserver.
- Ciseler la ciboulette.
- Réserver.
- Mélanger dans un bol le lait, la fécule de maïs.
- Dans un saladier, battre les œufs avec de la fleur de sel.
- Ajouter 80 g de fromage, la crème, le mélange lait/ fécule de maïs.
- Ajouter la chair de crabe, la ciboulette ciselée, mélanger bien, rectifier l’assaisonnement.
- Verser la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés, les disposer dans un plat rempli au tiers d’eau, faire cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en disposant dans un saladier de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre balsamique, l’huile d’argan.
- Au moment de servir, mélanger le mesclun à la vinaigrette, le disposer dans 4 assiettes, ajouter les tomates émincées, le flan de crabe, une petite quenelle de fromage.