Recette
Gratin de choux fleur au jambon facile
Vous avez besoin de
- 1 chou fleur
- 6 pommes de terre
- 6 tranches de jambon
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 sachet de gruyère râpé
- beurre
- chapelure
- sel
Instructions
- Éplucher le chou fleur, les pommes de terres.
- Les laver, les couper en morceaux.
- Mettre dans une casserole d'eau un peu salée les légumes, laisser cuire 20 min.
- Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles, faire des carrés.
- Égoutter les légumes quand ils sont cuits, mais garder un peu de jus de cuisson.
- Mélanger la sauce tomate avec un peu de jus de cuisson (il faut quelle soit un peu épaisse).
- Écraser les légumes dans une moulinette.
- Ajouter le jambon, du fromage râpé, un morceau de beurre, mélanger.
- Mettre dans un plat beurré, napper de fromage râpé, de chapelure, mettre au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer la sauce à feu doux.
- Mettre dans une saucière, dès que vous servir le gratin, mettre cette sauce dessus.
- Bon appétit !.