Recette
Florentins aux amandes pelées
Vous avez besoin de
- 125 g d’amandes pelées, coupées en bâtonnets ou en feuilles
- 60 g d’orangeat haché
- 60 g de citronnât, haché
- 125 g de sucre
- 125 ml de crème
- 2 c. à table de farine
- 1 c. à table de beurre
- 120 g de chocolat noir
- 2 c. à table d'eau, evtl. Un peu plus
Instructions
- Mettre amandes, orangeat, citronnât, sucre, beurre, crème dans une casserole, bien mélanger, faire cuire trois minutes en remuant constamment.
- Incorporer ensuite la farine.
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Recouvrer la plaque de papier, avec deux c.
- À café déposer-y la masse ci-dessus en petits tas (attention, ne pas les mettre trop près les uns des autres, étant donne que la masse va s'étaler!).
- Mettre au four pour environ 5 min.
- Immédiatement a l'aide d'un moule rond a découper - bien former en rond les florentins qui se sont étales irrégulièrement.
- Laisser refroidir, puis enlever le papier.
- Faire fondre avec précautions chocolat, eau, en badigeonner le dessous des florentins, laisser sécher.